1. Männer

1:4! Jonas Greib bringt die Eintracht gegen Babelsberg in Führung

Guter Start für unsere Landesligamänner in die Vorbereitung!

Gegen den Regionalligisten SV Babelsberg 03 verlieren sie mit 1:4, zeigen aber vor allem in der ersten Halbzeit eine starke Leistung. Rund 200 Zuschauer am Wüstemarker belohnen die Vorstellung der Eintracht nach dem Abpfiff mit Applaus.

Klar, die drei Ligen höher spielenden Babelsberger sind die kompletten 90 Minuten überlegen. Aber die Eintracht wehrt sich mit viel Einsatz. Wenn einmal ein Ball durchkommt, ist Kevin Weiß zur Stelle. Der Test-Torhüter hinterlässt einen guten Eindruck, hält in der 1. Halbzeit seinen Kasten sauber.

Die 2. Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag. Jonas Greib setzt sich gleich nach Wiederanpfiff auf der rechten Außenbahn durch, trifft zum 1:0 (47.). Aber schon im Gegenzug fällt der Ausgleich: Nach einem vermeintlichen Foul von Maarten Rosenboldt entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Paul Wegener verwandelt. Zehn Minuten später ist der Ball wieder drin, George Didoss trifft. Erneut Wegener (74.) und Jeremy Postelt (90.) legen für Babelsberg nach.

Unser neuer Trainer Thorsten Beck zeigt sich nach dem Spiel zufrieden: “Vor dem Spiel habe ich gesagt, es wird ein Charaktertest. Ich kann sagen: Charaktertest bestanden. Wir haben sehr diszipliniert gegen den Ball gearbeitet, über 90 Minuten wenig Chancen zugelassen. Wir wollten das Zentrum schließen, das ist uns vor allem in der 1. Halbzeit sehr gut gelungen. Teilweise haben wir mutig herausgespielt. Es gab dann zwei, drei Situationen – wenn wir da den letzten Pass durchkriegen, hätte es eine Chance werden können.”

Der nächste Test steht am kommenden Samstag an. Dann muss die Eintracht um 15 Uhr beim Brandenburgliga-Aufsteiger BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow ran.

So spielte der SCEMZ: Weiß – Hammer, M. Rosenboldt, Heinrich, Reichardt, Köhler, Wolpert, Ebert, T. Rosenboldt, Goslinowski, Röwer

Außerdem kamen zum Einsatz: Greib, Merten, Marx, Kruppe, Ritter, Pommerenke, Retzlaff