1. Männer

1:0! Niklas Goslinowski schießt die Eintracht auf Platz 3

By 26. November 2022No Comments

Wichtiger Sieg für unsere Landesligamänner – aber auch eine schlechte Nachricht!

Beim FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark gewinnen sie 1:0, klettern in der Tabelle auf Platz 3.

Das Tor des Tages erzielt Niklas Goslinowski in der 15. Minute: Nach einem langen Ball an den Strafraum setzt er sich gegen zwei Gegenspieler durch und hebt die Kugel über den Torwart hinweg. Schon der neunte Saisontreffer von Nikka.

Trainer Simon Rösner: ”Ein sehr unschönes Fußballspiel. Auf dem sehr schweren Boden war von Anfang an klar, dass das kein Leckerbissen wird. Da Briesen auf seinem Platz bereits Döbern und den 1. FC Guben geschlagen hat, waren wir gewarnt. Aber wir haben Moral gezeigt und kaum Chancen zugelassen.”

Überschattet wird der Sieg allerdings durch die Schulterverletzung von Thede Rosenboldt. Er wird etwa zehn Minuten vor Schluss an der Mittellinie von einem Briesener umgerammt, muss vom Platz. Schon nach 20 Minuten muss sein Bruder Maarten wegen Hüftproblemen runter.

Simon: “Wir haben diesen Sieg teuer bezahlt. Vor allem bei Thede sieht es erst einmal nicht gut aus.”

Gute Besserung, Thede und Maarten!

Die Eintracht hätte das Spiel durchaus höher gewinnen können. In den ersten 20 Minuten nach der Pause belagert sie regelrecht den Strafraum der Gastgeber. Vor allem Emilio Köhler kann sich immer wieder gut in Szene setzen, aber seine Chancen nicht nutzen.

Erst in den letzten zehn Minuten wird es etwas knifflig, denn für den verletzten Thede kann kein neuer Mann aufs Feld, da die Eintracht ihr Wechselzeitenkontingent bereits ausgeschöpft hat. Sie muss sie die Partie mit zehn Leuten beenden.

Trotzdem ist unser Torhüter Sebastian Vogel kaum gefordert. Er bleibt auch in seinem zweiten Spiel nach seiner langen Verletzungspause ohne Gegentor.

So spielte der SCEMZ: Vogel – Rindelhardt, M. Rosenboldt (20. Bredlow), Gülzow, J. Wolf, Wolter (80. M. Wolf), Alisch, T. Rosenboldt, Köhler (66. Ritter), Westphal (80. Hammer), Goslinowski