2. Männer

2:0! Auch die 2. Männermannschaft steht im Kreispokal-Finale

Die Eintracht ist beim Kreispokal-Finaltag am 30. Juni in Halbe mit zwei Mannschaften vertreten!

Nach den Frauen, die am Sonntag das Halbfinale gegen die SpG Heidesee/Niederlehme 3:1 gewinnen, zieht auch die 2. Männermannschaft ins Finale ein. Sie bezwingt den Kreisoberliga-Rivalen SV Teupitz/Groß Köris mit 2:0.

Thomas Jacob: “Wir sind sehr froh, dass wir es ins Finale geschafft haben. Der Gegner war erwartet stark und hat es uns mit seinem aggressiven Spiel sehr schwer gemacht. Im Endeffekt haben wir verdient gewonnen, weil wir unsere Chancen effektiv genutzt haben.”

Die Eintracht hat Mühe, ins Spiel zu kommen. Zunächst muss Torhüter Alexander Schröder zweimal klaren (5./9.), erst dann kommt der Gastgeber zu eigenen Chancen. Ein Schuss von Marcus Dittrich wird von der Linie gekratzt (24.), bei einem Schuss von Marvin Soost pariert der Keeper glänzend (28.). Timo Westphal hat Pech, dass er nur den Pfosten trifft (34.).

Dann ist der Ball drin: Marc Bernhardt ist nach einem Pass von Marcus Dittrich zur Stelle, trifft aus spitzem Winkel (42.).

Nach der Pause die Eintracht besser, belohnt sich in der 67. Minute: Nach einem tollen Schuss von Timo Westphal, den der Teupitz-Torhüter glänzend abwehrt, kommt der Ball zu Marc Bernhardt, der für Marcello Wolf ablegt – 2:0 (FOTO).

Es ist die nächste Finalteilnahme nach 2022. Damals besiegt die Eintracht den MTV Wünsdorf (Landesklasse) in Schulzendorf mit 3:0.

Nicht ins Finale geschafft haben es unsere C-Mädchen. Sie verlieren das Landespokal-Halbfinale gegen den 1. FV Wandlitz mit 0:7.