1. Männer

2:1! Eintracht startet mit einem Derby-Sieg in die neue Saison

By 19. August 2023No Comments

Sieg für unsere Landesligamänner im ersten Spiel der neuen Saison!

Das Derby bei der SG Phönix Wildau gewinnen sie vor 220 Zuschauern mit 2:1. Aber es sind nicht nur wegen der Hitze schwer erkämpfte drei Punkte.

Trainer Simon Rösner: “Es war ein Arbeitssieg. In der ersten Halbzeit hatten wir 2:0 oder 3:0 führen müssen, haben aber die Chancen nicht genutzt oder waren vorm Tor zu ungenau. Zudem hatte Wildaus Torhüter Florian Peka einen sehr guten Tag. Nach dem 2:0 und den vielen Wechseln haben wir dann unsere Linie verloren, haben aufgehört Fußball zu spielen.”

Überschattet wird der Sieg von einem schweren Unfall kurz vor Schluss: Maarten Rosenboldt und Phillip Damm stoßen an der Mittellinie mit den Köpfen zusammen, bleiben zunächst regungslos liegen, können danach aber aufstehen. Sicherheitshalber werden sie ins Krankenhaus gebracht.

Beiden Spielern alles Gute und eine schnelle Genesung!

Der neue Kapitän Robert Heinrich erzielt das erste Eintracht-Tor der Saison (FOTO! in der 30. Minute verwandelt er einen Handelfmeter. Als Nils Reichardt in der 66. Minute auf 2:0 erhöht, scheint die Partie gelaufen. Doch schon vor dem Anschlusstreffer (86.) kommt Unruhe rein, danach gerät die Eintracht schwer unter Druck.

Wirbel nach dem schweren Zusammenstoß mit Maarten und seinem Gegenspieler. Der Schiedsrichter unterbricht – wie bei Kopfverletzungen vorgeschrieben – die Partie – und damit einen vielversprechenden Angriff der Wildauer. Simon: “Von mir aus hätten sie das 2:2 machen können – wichtig ist, dass beide Spieler schnell wieder gesund werden.”

In dieser Woche verpflichtet, wird Dennis Paul in der 62. Minute eingewechselt

Ihr Pflichtspiel-Debüt feiern bei der Eintracht nicht nur die drei Neuzugänge Kilian Boy im Tor, Nick Ebert und Dennis Nüsse, die alle in der Startelf stehen. Dennis Paul wird in der 62. Minute eingewechselt. Er ist in der vergangenen Woche von Oberligisten RSV Eintracht zum Wüstemarker Weg gekommen.

So spielte der SCEMZ: Boy – Hammer (70. Wroblewski), M. Rosenboldt, Heinrich, Nüsse – Ebert (62. Paul), Alisch, T. Rosenboldt (46. Billerbeck), Reichardt, Goslinowski (62. Greib), Hager (83. Wolpert)

Das 2:0! Nils Reichardt trifft, Florian Peka (früher Eintracht) geschlagen (Foto: Sina Baumgartner)