1. Männer

2:2! Eintracht verschenkt eine 2:0-Führung

By 27. April 2024No Comments

Nur ein Punkt gegen den Tabellenzwölften!

Unsere Landesligamänner spielen gegen den FC Eisenhüttenstadt nur 2:2, verschenken dabei eine 2:0-Führung.

Die Eintracht in der 1. Halbzeit klar besser, geht durch Peer Gülzow mit 1:0 in Führung (11.). Toni Hager hat eine dicke Chance, als er einen langen Ball von Felix Schiller direkt nimmt – aber aus kurzer Distanz drüber schießt (30.). Besser macht es Nick Ebert: Er erhöht auf 2:0, als er eine Ecke direkt verwandelt (34./FOTO).

Nach der Pause verliert die Eintracht den Faden, die Gäste kommen immer wieder gefährlich vor das Tor von Kilian Boy. Folge: Innerhalb von zehn Minuten gelingt ihnen der Ausgleich (57./67.). Danach hat die Eintracht noch gute Chancen, doch Dennis Paul vergibt freistehend aus kurzer Distanz (85.), einen Kopfball von Robert Heinrich lenkt der Torhüter übers Tor.

Sein Debüt im Eintracht-Trikot gibt Paul Röwer, der in der 77. Minute eingewechselt wird. Der Offensivmann spielt zuletzt beim FV Erkner und bei Union Klosterfelde, ausgebildet wird er bei Energie Cottbus. Für die Lausitzer erzielt er 2014 das letzte Tor in der 2. Liga. Er hilft jetzt aus, weil sich die personelle Situation durch Verletzungen und Sperren zugespitzt hat.

Schon vor einer Woche beim 0:2 beim SV Döbern feiert Felix Schiller seine Premiere. Der Abwehrmann spielt u.a. beim 1. FC Magdeburg und VfL Osnabrück in der 3. Liga.

So spielte der SCEMZ: Boy – Wolpert, Schiller (59. Müller), Rätsch (71. Paul), Billerbeck, Ebert, Heinrich, Gülzow (77. Röwer), Alisch, Reichardt, Hager

Gibt sein Debüt: Paul Röwer

Zweiter Einsatz für die Eintracht: Felix Schiller