1. Männer

2:3! Latten-Pech und spätes Gegentor

Das ist schade!

Unsere Brandenburgliga-Männer verlieren bei Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf mit 2:3. Dabei halten sie das Spiel lange offen, gleichen sogar zweimal einen Rückstand aus.

Unser Trainer Alexander Schröder: “Die Jungs haben die richtige Reaktion nach dem 1:3 gegen Falkensee-Finkenkrug gezeigt. Wir haben kämpferisch dagegen gehalten, haben zweimal einen Rückstand weggesteckt – aber am Ende stehen wir wieder mit leeren Händen da. Das ist einfach bitter.”

Was für eine wilde 1. Halbzeit!

Schon in der 3. Minute gerät die Eintracht in Rückstand. Paul Westphal bringt die Gastgeber in Führung. Aber lange knabbert die Schröder-Elf nicht an diesem Gegentor. Thede Rosenboldt (Foto) erzielt in der 15. Minute den Ausgleich. Auch den erneuten Rückstand durch Silvan Küter (26.) steckt die Eintracht gut weg. Jonas Greib sorgt zwei Minuten später für das 2:2.

Beinahe wäre die Eintracht sogar in Führung gegangen, aber Thede trifft in der 65. Minute die Unterkante der Latte.

Für Alex war der Ball drin. „Mehrere Spieler, die sich an der Grundlinie gerade warm gemacht haben, und auch mehrere Zuschauer haben mir bestätigt, dass der Ball hinter der Linie war.”

In der 73. Minute dann per Freistoß 2:3 durch Roger Sobotta. Auch das aus Sicht von Alex nicht sauber: „Davor gab es ein eindeutiges Handspiel. Das muss der Schiedsrichter eigentlich sehen.”

Die Eintracht bleibt Tabellenletzter mit acht Punkten. Kleiner Trost: Die beiden unmittelbaren Rivalen im Abstiegskampf, der FSV Bernau (1:3 im Derby gegen Einheit Bernau) und der FC Eisenhüttenstadt (0:2 gegen Oranienburg), verlieren auch, haben beide jeweils elf Punkte.

Schon am Dienstag geht es weiter. Da steht das Nachholspiel beim TuS 1896 Sachsenhausen an (Anpfiff 19.30 Uhr).

So spielte der SCEMZ: Vogel  – Brüggenkamp, Kresovic, Hammer, Bernhardt, Alisch, Reichardt (73. Wolter), Ritter (87. Lind), P. Müller, Rosenboldt (81. Gülzow), Greib