1. Männer

3:2! Eintracht schafft den Sprung in die 1. Runde des Landespokals

By 10. August 2024No Comments

Sieg im ersten Pflichtspiel!

Unsere 1. Männermannschaft gewinnt in der Landespokal-Vorrunde bei Landesliga-Absteiger SG Großziethen mit 3:2, zieht damit in die 1. Runde ein. Dort dürfte es deutlich schwerer werden: Gegner ist am kommenden Samstag am Wüstemarker Weg Brandenburgligist SV Germania Schöneiche, der sich beim TSV Schlieben (Landesklasse) mit 4:1 durchsetzt.

Willi Retzlaff und Toni Hager haben vor der Pause die besten Chancen, die Eintracht in Führung zu bringen. Doch Willi verpasst eine Vorlage von Toni (7.), Toni selbst schiebt eine Flanke von Niklas Goslinowski am Tor vorbei (36.).

Der eingewechselte Emilio Köhler sorgt für das 1:0: Nach einem tollen Pass von Dennis Paul umkurvt er den Großziethen-Keeper, schiebt den Ball rein (56.). Niklas Goslinowski hätte auf 2:0 erhöhen können, scheitert jedoch am gegnerischen Torhüter (64.). Im Gegenzug fällt der Ausgleich (65.).

Robert Heinrich stellt per Foulelfmeter nach einem Foul an Emilio auf 2:1 (69.). Unser neuer Torhüter Kevin Weiß verhindert eine Minute später den Ausgleich, als er einen Freistoß über die Latte lenkt.

Mit dem 3:1 durch Niklas nach Vorarbeit von Nick Ebert (83.) scheint die Partie gelaufen. Doch es wird doch noch hektisch: Erst fällt das 2:3 (85.), dann sieht Robert die Rote Karte (90.+2). Mit Mühe rettet die Eintracht den Sieg über die Zeit.

Trainer Martin Klink: “In der ersten Halbzeit haben wir schlecht gespielt. Das muss man einfach so sagen. Nach der Pause wurde es dann ein wenig besser. Aber das war insgesamt nicht das, was wir spielen wollten. Es entsprach auch nicht den Leistungen im Training. Am Ende wurde es noch einmal richtig eng, weil wir defensiv nicht gut standen. Der Sieg geht sicherlich in Ordnung, aber gegen Schöneiche werden wir uns deutlich steigern müssen.”

So spielte der SCEMZ: Weiß – Ritter (69. Kruppe), Klatt, Beyer, Greib, Retzlaff (46. Köhler), Ebert, Alisch, Paul, Goslinowski, Hager (46. Heinrich)