1. Männer

4:2! Eintracht vor allem vor der Pause richtig stark

By 10. Februar 2024No Comments

Starker Auftritt unserer Landesligamänner!

Im letzten Testspiel vor dem Liga-Start am Samstag (17. Februar, 14 Uhr) gegen den FSV Luckenwalde II gewinnen sie beim Nord-Landesligisten SG Einheit Zepernick mit 4:2. Vor allem in der ersten Halbzeit präsentiert sich die Mannschaft von Trainer Simon Rösner in einer Top-Verfassung, geht mit einer 4:1-Pausenführung in die Kabine.

Schon nach wenigen Sekunden hätte die Eintracht zurückliegen können, doch Torhüter Kilian Boy lenkt einen Schuss aus kurzer Entfernung mit einem Super-Reflex über die Latte. Nach der anschließenden Ecke leitet Nick Ebert mit einem tollen Pass auf Thede Rosenboldt einen Konter ein. Durch einen schweren Ballverlust kommt Dennis Paul an den Ball, schiebt sie ins leere Tor zum 1:0 rein (1.).

Thede erhöht nach Flanke von Jan Wolter per Direktabnahme zum 2:0 (13.), Dennis Paul macht acht Minuten später nach einer Ecke von Thede mit dem Kopf das 3:0 (FOTO). Emilio Köhler schließt einen Konter und eine Vorlage von Marco Alisch zum 4:0 ab (30.).

Erst jetzt wachen die Gastgeber auf, kommen in der 33. Minute zum 1:4. In der 2. Halbzeit drängt Zepernick, das in der Liga erst eine Niederlage kassiert hat, auf eine Verbesserung des Resultats. Vor allem Kilian ist es zu verdanken, dass es erst in der 85. Minute zum zweiten Mal einschlägt in seinem Kasten. Vorher rettet unser Keeper zwei-, dreimal prächtig.