1. Männer

0:1! Eintracht verliert das Spitzenspiel gegen Döbern

Die Serie ist gerissen!

Unsere Landesligamänner verlieren vor 92 Zuschauern das Spitzenspiel gegen den SV Döbern mit 0:1, kassieren nach neun Spielen mal wieder eine Niederlage. Der Rückstand auf Tabellenführer FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf, der am Freitag 3:0 gegen den FC Eisenhüttenstadt gewinnt, ist jetzt auf vier Punkte gewachsen.

Die Mannschaft von Trainer Simon Rösner ist zwar die kompletten 90 Minuten überlegen, hat weitaus mehr Ballbesitz als der Gast und unzählige Eckbälle. Aber sie kriegt einfach den Ball nicht im Kasten unter.

Eine der wenige Chancen nutzt der Gast zum Tor. In der 17. Minute segelt eine Ecke in den Strafraum der Eintracht, Heinke köpft den Ball aus zwölf Metern rein.

Die Eintracht drängt sofort auf den Ausgleich. Jan Wolter, Niklas Goslinowski, Thede Rosenboldt haben gute Chancen, scheitern meistens oft am starken Döbern-Keeper Jäschke. Auch in der zweiten Halbzeit ist es ein Spiel auf ein Tor, vor allem gegen Ende liegt der Ausgleich in der Luft. Doch auch Jonas Greib, Matthias Klatt und Timo Westphal haben kein Glück, ein Schuss von Toni Hager wird im letzten Moment abgeblockt (FOTO).

Simon: “Wir sind natürlich enttäuscht. Aber die Erklärung für die Niederlage ist ganz einfach: Wenn man kein Tor macht, kann man nicht gewinnen. Wir haben gut und gerne 25 Ecken und erzielen kein Tor. Döbern hat eine Ecke und macht das Ding rein. Wir haben nicht schlecht gespielt, aber vorne fehlte uns die Durchschlagskraft.”

So spielte der SCEMZ: Vogel – Rindelhardt (75. Wolf), M. Rosenboldt, Heinrich, Billerbeck (58. Hager), Wolter (46. Greib), Alisch, Gülzow (75. Westphal), Reichardt (88. Klatt), T. Rosenboldt, Goslinowski