1. Männer

0:1! Eintracht verliert unglücklich in Altlüdersdorf

By 31. März 2022No Comments

Schade, Jungs!

Unsere Brandenburgliga-Männer verlieren das Nachholspiel beim SV Altlüdersdorf am Mittwochabend mit 0:1. Es ist die erste Partie unseres neuen Trainers Dennis Linke, der die Mannschaft erst am Abend zuvor übernommen hatte.

Dennis nach dem Abpfiff: “Eine unglückliche Niederlage. Wir hatten über weite Strecken mehr vom Spiel. Wir müssen die Niederlage schnell abhaken und nach vorne schauen.”

Schon am Samstag steht bei der SG Union Klosterfelde das nächste Auswärtsspiel an. Flo Hammer wird dann fehlen. Er muss in Atlüdersdorf nach einer halben Stunde wegen einer Muskelverletzung runter. Lukas Müller muss schon am Mittwochabend passen. Er hatte sich am Samstag bei 6:0 gegen den FC Eisenhüttenstadt eine Schulterverletzung zugezogen, fehlt womöglich den Rest der Saison.

In Altlüdersdorf ist unsere Eintracht 60 Minuten lang überlegen, hat die bessere Chancen. Jan Wolter schießt nach einem schönen Angriff ebenso vorbei (23.) wie Matthias Ritter aus 22 Metern (39.). Jan Wolter hat kurz nach der Pause wieder die Führung auf dem Fuß, verzieht aber (48.).

Das 0:1 dann wie aus dem Nichts: Der Schuss von Schonig auf 24 Metern flattert ins Tor (60.). Bitter.

Jan Wolter (74.) und Leon Kruppe (87.) hatten zwei richtig gute Chancen zu Ausgleich, doch sie scheitern am Torhüter Kempf, der beide Mal stark reagiert.

So spielte der SCEMZ: Vogel – Bernhardt, Klatt, Kresovic, Hammer (31. Wolpert), Ritter, Wolter (83. Bagola),  Neubauer, Alisch, Rosenboldt (83. Kruppe), Greib (76. Westphal)