Ergebnisse vom Wochenende

100. Tor bei den Frauen +++ Eintracht II siegt 2:0 +++ E1 im Halbfinale

By 21. April 2024No Comments

Unsere Frauen knacken die 100-Tore-Marke!

Beim 12:0 gegen den VfB Trebbin ist es Katharina Schmidt (FOTO OBEN), der mit dem 6:0-Zwischenstand der Jubiläumstreffer gelingt. Es ist eines von fünf Toren der Stürmerin, die jetzt auf 39 Saisontreffer kommt. Außerdem treffen Wiebke Bischoff (3), Aileen Förster, Aziza Prüfer, Tamira Karczewski und Maria Meinert. Durch das 0:0 des MSV Zossen gegen Grün-Weiß Deutsch Wusterhausen baut die Eintracht in der Tabelle ihren Vorsprung auf sechs Punkte aus. Die Meisterschaft rückt immer näher …

Unsere 2. Männermannschaft bleibt weiter oben dran in der Kreisoberliga! Beim MSV Zossen siegt sie 2:0. Nach einer torlosen 1. Halbzeit schlägt Marcus Dittrich zu: Er erzielt beide Tore (51./81.). Damit festigt die Eintracht Platz 3 hinter der SG Schulzendorf und den RSV Waltersdorf.

Trainer Thomas Jacob: „Gegen tief stehende Zossener taten wir uns über 90 Minuten sehr schwer. Die Gastgeber verteidigten gut und machten die Räume sehr eng. Mit dem erlösenden 0:1 war die Partie an sich entschieden, da bei uns hinten keine Gefahr drohte.“

Zweiter Sieg in Folge für unsere A-Junioren! Drei Tage nach dem 4:1 gegen die SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau gewinnen sie überraschend beim Tabellenvierten VfB Herzberg 2:1. Kapitän Philipp Weber bringt die Eintracht in der 31. Minute in Führung. Kurz vor der Halbzeit fällt der Ausgleich. Aber Willi Retzlaff, zuletzt auch schon in der 1. Männermannschaft im Einsatz, trifft zum 2:1 (75.). So langsam verabschiedet sich die Mannschaft damit aus der Abstiegszone der Landesklasse.
Überraschung durch unsere D-Mädchen! Sie spielen in der Landesliga-Meisterrunde beim 1. FV Wandlitz, der zu den Top-Teams gehört, 3:3. Dabei drehen sie zunächst einen 0:2-Rückstand und gehen 3:2 in Führung. Alle drei Treffer erzielt Helene Gelbricht. Kurz vor Schluss fällt noch das 3:3.

Unsere D-Junioren gewinnen in der Landesliga gegen den BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow 3:1! Das erste Drittel entscheiden sie dank des Treffers von Eddie Tillack für sich, das zweite durch das Tor von Anton Klaue. Das Schlussdrittel endet 2:2, Eddie und Laurenz Mattern erzielen die Tore.

Unsere E1-Junioren stehen im Halbfinale des Kreispokals! Bei der SG Großziethen II gewinnen sie glatt mit 9:2. Fünf Tore erzielt Oskar, Miko (2), Marlin und Jonas steuern die anderen Treffer bei. Gegner im Halbfinale ist die SG Niederlehme.

Unsere F4-Junioren sind weiter in Torlaune! Beim VfB Trebbin II gewinnen sie mit 7:1. Tim (3), Dominik und Wilhelm (je 2) erzielen die Treffer. Dabei wird der Pavillon eingeweiht, der bei dem miesen Wetter mit Regen und Hagel gleich guten Schutz bietet. Auch für die Eltern, die heißen Tee mitgebracht haben.