1. Frauen

1:1! Eintracht-Frauen verpassen Kreisliga-Meisterschaft um sechs Minuten

Schade, Mädels!

Unsere 1. Frauenmannschaft spielt in der letzten Saisonpartie gegen Tabellenführer BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow 1:1, verpasst damit den Sprung auf Platz 1 und die Meisterschaft in der Kreisliga. Am Ende fehlen sechs Minuten…

Trainer Marco Däfler: “Die Mädels haben alles gegeben, aber am Ende hat es leider nicht gereicht. In den letzten Minuten fehlte uns die Kraft, noch mal nachzulegen. Aber wir haben bislang eine tolle Saison gespielt.”

Und die ist ja noch nicht zu Ende. Am nächsten Sonntag (2. Juli) hat die Eintracht noch eine Titel-Chance. Dann trifft sie im Kreispokal-Finale in Wünsdorf auf den MSV Zossen (Anpfiff: 10 Uhr).

Die Mannschaft von Marco und Basti Nickel ist vor 185 Zuschauern (!) in den ersten 20 Minuten besser – und geht verdient in Führung. Aileen Förster drückt dann Ball nach Vorarbeit von Katharina Schmidt über die Linie (12.).

Vor allem nach der Pause werden die Gäste immer stärker. Die Eintracht taucht nicht mehr sei häufig vor dem gegnerischen Tor auf. Christin Mosch hat in der 62. Minute eine gute Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheitert aber an der Torhüterin. Fast im Gegenzug gelingt den Preußen der Ausgleich (64.). Letzte Versuche unserer Frauen, doch noch den Siegtreffer zu erzielen, scheitern.

Unser Vorsitzender André Wittmann: “Das zweitbeste Frauenteam der Liga sind unsere Eintracht-Mädels, so geht Frauenfußball! Danke an die Mannschaft und das Trainerteam für die Kontinuität, die gute Arbeit und die tolle Präsenz in der zurückliegenden Saison. Besonders bedanken wir uns bei den Spielerinnen die sich neben dem eigenen Training noch um unsere Nachwuchsmannschaften kümmern, die sehr viel Engagement, Arbeit und Herzblut für die Kinder investieren. Und ohne unsere Jugend gäbe es in ein paar Jahren nur noch wenige, die weiterhin die Familie und Farben der Eintracht präsentieren. Unsere jüngeren Mädchen stehen schon in den Startlöchern und brennen darauf bei den Grossen mitspielen zu dürfen.”

Herzlichen Glückwunsch an Blankenfelde-Mahlow zur Meisterschaft!

Riesen-Kompliment an unsere Frauen, die bis zur letzten Minute gekämpft haben. Jetzt schnappt Euch den Pokal!