1. Männer

2:1! Jan Wolter sorgt mit Doppelpack für den Sieg in Cottbus

By 20. Mai 2023No Comments

Unsere Landesligamänner bleiben weiter dran!

2:1 beim SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz. Die Mannschaft von Trainer Simon Rösner festigt Platz 2 – dank des Doppelpacks von Jan Wolter. Der Kapitän erzielt erst den Ausgleich und kurz vor Schluss den Siegtreffer. Spitzenreiter FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf siegt beim FSV Luckenwalde II 4:0, hat weiter vier Punkte Vorsprung.

Trainer Simon Rösner: “Diesmal hatten wir sicher mal das Spielglück auf unserer Seite. Der Matchplan war natürlich ein anderer, als nach gefühlt zehn Sekunden zurückzuliegen…“

Die Eintracht muss gleich einen Rückschlag wegstecken. Nach einer Ecke ist Twarroschk zur Stelle – 0:1 (2.).

Die Folge: Die Eintracht drängt auf den Ausgleich – und erspielt sich viele Chancen. Der Schuss von Niklas Goslinowski nach Vorarbeit von Thede Rosenboldt wird abgefälscht (6.). Yves Küllmei scheitert mit einem Kopfball am Cottbus-Keeper (10.). Jan Wolter setzt eine Direktabnahme nach Freistoß von Niklas knapp drüber (23.). Thedes Schuss nach Vorarbeit von Marco Alisch geht vorbei (27.). Emilio Köhler scheitert erst am Torhüter (33.), zielt dann vorbei (44.).

Simon: “Wir sind klar überlegen, aber insgesamt etwas zu kompliziert.“ Erinnert an das 0:1 eine Woche zuvor gegen den SV Döbern (0:1)…

Simon stellt in der Halbzeit um, bringt Lukas Müller und Elias Wroblewski für Yves Küllmei und Jack Wolf. Dann ist der Ball endlich drin!

58. Minute: Nach einer Ecke kommt Jan Wolter an den Ball, erzielt den Ausgleich. Und er noch mal nach…

86. Minute:  Jan schraubt eine Ecke direkt rein. SIEG!

Simon: “Das freut mich unheimlich für Jan. Es geht weiter. Wir glauben an uns.“

So spielte der SCEMZ: Vogel – Rindelhardt, Klatt, Heinrich, Wolf (46. L. Müller/88. M. Rosenboldt), Wolter, Alisch, Küllmei (46. Wroblewski), T. Rosenboldt, Köhler, Goslinowski (71. Hager)