1. Männer

2:2! Eintracht verschenkt gegen Großziethen den Sieg

By 4. November 2023No Comments

2:2 nach 2:0-Führung – unsere Landesligamänner verschenken gegen die SG Großziethen zwei Punkte. Und vergeben die Chance, auf Platz 2 zu klettern.

Robert Heinrich sorgt per Foulelfmeter  in der 33. Minute für das 1:0. Emilio Köhler war gefoult worden. Emilio selbst legt nach, als er nach einem langen Einwurf von Nils Reichardt den Ball aus fünf Metern zum 2:0 über die Linie drückt (40./FOTO OBEN). Alles sieht nach dem vierten Sieg in Folge aus. Doch es kommt anders…

Noch vor der Pause erzielt Großziethen per Foulelfmeter das 1:2 (45.). In der 67. Minute gelingt den Gästen sogar der Ausgleich.

Die Eintracht drängt danach auf den Sieg, Sekunden vor dem Ende scheint der Ball nach einem Kopfball von Jonas Greib und Gewühl vor dem Tor drin. Ein Video zeigt, dass die Kugel offensichtlich vollständig hinter der Linie ist. Doch der Schiedsrichter gibt den Treffer ich, pfeift danach ab.

Sekunden vor dem Abpfiff: Der Ball scheint im vollem Umfang hinter der Linie zu sein. Doch der Treffer zählt nicht

Trainer Simon Rösner: “Für mich war der Ball klar über der Linie, das Tor hätte zählen müssen. Aber ich muss auch sagen: Wir hätten die 2:0-Führung nicht mehr abgeben dürfen. Wieder haben einige von uns Ideen, machen Fehler – und am Ende stehen wir ohne Sieg da.”

Besonders bitter: Andere Top-Teams der Liga patzen auch. Tabellenführer BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow spielt nur 0:0 bei der SG Phönix Wildau, der bisherige Tabellenzweite FSV Luckenwalde II unterliegt überraschend dem FSV Brieske/Senftenberg 0:1. Mit einem Sieg hätte die Eintracht auf Platz 2 klettern können.

So spielte der SCEMZ: Kaufmann – Wolter (89. Zamel), M. Rosenboldt, Gülzow, Reichardt, Köhler, T. Rosenboldt (66. Billerbeck), Heinrich, Paul (82. Ebert), Goslinowski, Hager (66. Greib)