1. Männer

2:2! Maarten Rosenboldt rettet der Eintracht wieder einen Punkt

By 23. September 2023No Comments

Aufatmen bei unseren Landesligamännern!

Gegen den 1. FC Guben spielen sie dank des Ausgleichstreffers von Maarten Rosenboldt in letzter Sekunde 2:2-Unentschieden (FOTO). Ein Tor, mit dem kaum einer der 112 Zuschauer noch gerechnet hatte.

In einer torlosen ersten Halbzeit hat die Eintracht die besseren Chancen. Mason Billerbeck, Toni Hager, Dennis Paul und Emilio Köhler stehen teilweise frei vorm gegnerischen Torhüter, kriegen den Ball aber nicht rein.

Nach der Pause sorgt Robert Heinrich für die Führung. Bei seinem Schuss aus 17 Metern holpert der Ball durch die Abwehr ins Tor (50.). Die nötige Sicherheit gibt der Treffer nicht: Schon drei Minuten später gleicht Guben aus. Einen Schuss von Nils Reichardt fischt Gubens Keeper aus dem Winkel, fast im Gegenzug geht der Gast in Führung (79.).

In den Schlussminuten setzt die Eintracht alles auf eine Karte, auch Torhüter Kilian Boy geht bei Standards mit in den Strafraum. Mit Erfolg: Nach einer Ecke kommt der Ball zu Maarten, der die Kugel über die Linie drückt. Der zweite Saisontreffer des Innenverteidigers, der schon beim 1:1 gegen Frankonia Wernsdorf den Ausgleich erzielt hatte.

Co-Trainer Steve Meißner: “Die erste Halbzeit war spielerisch zufriedenstellend, wir hatten die besseren Chancen. Nach der Pause haben wir den Faden verloren. Die Gegentore fallen durch individuelle Fehler, die uns am Ende den Sieg kosten. Mit Willen haben wir dann das 2:2 gemacht.”

So spielte der SCEMZ: Boy – Hammer (66. Wroblewski), M. Rosenboldt, Gülzow, Reichardt, Heinrich, Köhler, T. Rosenboldt, Paul (66. Greib), Billerbeck (79. Wolpert), Hager (86. Fischer).