1. Männer

4:2! Toni Hager schießt die Eintracht mit Dreierpack in die nächste Runde

By 26. August 2023No Comments

Unsere Landesligamänner haben die 1. Runde des Landespokals erreicht.

Beim 4:2 in der Pokal-Vorrunde bei der SG Groß Gaglow (Landesklasse) ist Toni Hager der überragende Spieler auf dem Platz. Er erzielt gleich drei Tore. Den vierten Treffer steuert Mahmoud Zamel bei. Sein erstes Pflichtspieltor für die Eintracht!

Trainer Simon Rösner: “Es war ein typisches Pokalspiel. Die unterklassige Mannschaft hat alles versucht, dem Favoriten ein Bein zu stellen. Wir haben es uns zeitweise selbst schwer gemacht. Am Ende sind wir eine Runde weiter, das ist entscheidend.”

Schon nach zwei Minuten bringt Mahmoud die Eintracht in Führung, im Gegenzug fällt bereits der Ausgleich. Toni erzielt nach nach schöner Vorarbeit von Niklas Goslinowski das 2:1 (FOTO). Den Ausgleich der Gastgeber kontert Toni mit der 3:2-Pausenführung. Thede Rosenboldt legt ihm nach einem grandiosen Solo den Ball genau auf.

Rückschlag gleich zu Beginn der 2. Halbzeit: Torhüter Sebastian Vogel sieht die rote Karte, weil er außerhalb des Strafraums gewesen sein soll, als er den Ball wegfaustet. Groß Gaglow drängt auf den Ausgleich, kann aber Ersatztorhüter Patrick Kaufmann nicht bezwingen. Als Toni nach Vorlage von Dennis Paul zum 4:2 trifft, die das Spiel entschieden (82.).

Die Partie wird übrigens in der 1. Halbzeit für 35 Minuten unterbrochen. Gaglows Spieler Steven Mund verletzt sich sehr schwer am Knöchel, wird lange auf dem Platz behandelt, muss ins Krankenhaus gebracht werden. Die Eintracht wünscht Steven alles Gute!

Die 1. Runde des Landespokals wird am 9. September ausgetragen. Der Gegner der Eintracht wird am Sonntag bei der Partie des Kreisoberligisten SV Golßen (Kreispokalsieger Südbrandenburg) gegen den SV Eintracht Ortrand (Landesklasse Süd) ermittelt.

So spielte der SCEMZ: Vogel – Wroblewski, Küllmei (65. Ebert), Heinrich, Nüsse (90.+2 Thiel), Paul, Gülzow, T. Rosenboldt, Zamel (61. Hammer), Goslinowski (48. Kaufmann), Hager