1. MännerAktuelles

5:2! Maarten Rosenboldt erzielt sein 1. Tor bei den Männern

By 15. Oktober 2022No Comments

Beste Unterhaltung am Wüstemarker Weg!

Unsere 1. Männermannschaft besiegt den FV Erkner mit 5:2, setzt sich damit in der Spitzengruppe der Landesliga fest.

Schon nach 21 Minuten sieht die Eintracht wie der sichere Sieger aus: Peer Gülzow mit einem 22-Meter-Aufsetzer (16.) und Maarten Rosenboldt (FOTO), der nach einer Ecke den Ball über die Linie drückt, sorgen für das 2:0.

Für Maarten, der eigentlich noch bei den A-Junioren spielt und wieder eine starke Leistung als Innenverteidiger zeigt, ist es das erste Tor im Männerbereich.

Doch danach reißt der Faden bei der Mannschaft von Trainer Simon Rösner. Robert Szczegula verkürzt in der 30.Minute auf 1:2. Felix Reichelt ist in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit nach einer Ecke zur Stelle. Allerdings: Es hätte in dieser Szene Abstoß statt Ecke geben müssen.

Nach der Pause ist die Eintracht klar überlegen. Robert Heinrich erzielt in der 52. Minute das 3:2. Danach hat die Eintracht zahlreiche dicke Chancen – vergibt sie aber teilweise leichtfertig. Aufatmen, als Niklas Goslinowski in der 77. Minute auf 4:2 erhöht. Marco Alisch macht per Foulelfmeter den Deckel drauf (85.). Peer war gefoult worden.

Unser Trainer: “Nach der 2:0-Führung ist genau das passiert, was ich erwartet habe: Der Gegner hat gepresst, ist volles Risiko gegangen. Da haben wir zwischenzeitlich die Kontrolle verloren. Nach der Pause waren wir klar besser, auch dank der Wechsel, die wir vorgenommen haben. Mann des Spiels war für mich Robert Heinrich, nicht nur weil er das wichtige 3:2 erzielt hat. Er hat keinen Zweikampf verloren, hinten viel abgeräumt. Ein verdienter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können.”

So spielte der SCEMZ: Hein – Rindelhardt (48. Greib), M. Rosenboldt, Heinrich, J. Wolf, Wolter (90. Bernhardt), Alisch, Jakob (70. M. Wolf), T. Rosenboldt, Gülzow, Westphal (47. Goslinowski)