1. Männer

5:3 nach 1:3! Niklas Goslinowski sorgt für die Wende

By 4. Mai 2024No Comments

Was für ein wildes Spiel!

Unsere Landesligamänner gewinnen bei der SG Großziethen mit 5:3, drehen dabei einen 1:3-Rückstand.

Trainer Simon Rösner: “Viele andere Mannschaften hätten nach dem 3:3 versucht, das Ergebnis zu halten. Wir haben weiter auf Sieg gespielt. Kompliment an die Mannschaft, dass sie das so durchgezogen hat. Sie hat eine gute Moral bewiesen.”

Die Eintracht mit einer schlechten Start – und einem schnellen 0:2-Rückstand, Christian Reuter (4.) und Tim Kleine (24.) nutzen die Fehler in der Abwehr aus. Glück für die Eintracht, dass Großziethen einmal nur den Pfosten trifft (15.). In der 27. Minute verhindert Torhüter Kilian Boy einen noch größeren Rückstand.

Immerhin: Dennis Paul sorgt noch vor der Pause für den Anschlusstreffer (43.). Simon Rösner setzt in der Halbzeit mit den Einwechslungen von Niklas Goslinowski und Leon Kruppe ein klares Offensiv-Signal. Doch erst einmal gibt es einen Dämpfer: Christian Reuter sorgt in der 48. Minute für den 1:3-Rückstand.

Stark von der Eintracht, dass sie danach die Köpfe nicht hängen lässt. Robert Heinrich trifft zum 2:3. Zunächst verschießt er einen Elfmeter (Dennis Paul war gefoult worden), den Nachschuss setzt er aber rein (54.).

Dann kommt der große Auftritt von Niklas Goslinowski: Erst schraubt er einen Freistoß aus gut 20 Metern in der Winkel – 3:3 (87.). Simon Rösner: “Den hätte kein Torhüter gehalten.” Dann drückt er nach Vorlage von Thede Rosenboldt aus kurzer Distanz den Ball zum 4:3 über die Linie (90./FOTO OBEN).

Ist es das? Nein! Dennis Paul vollendet einer seiner unwiderstehlichen Sololäufe mit seinem zweiten Tor zum 5:3. (90. + 4). Damit kommt er jetzt auf 20 Saisontreffer.

Viel Zeit zum Ausruhen bleibt nicht: Am Mittwoch bestreitet die Eintracht ihr Nachholspiel gegen den VfB Krieschow II. Anpfiff ist um 18 Uhr am Wüstemarker Weg.

So spielte der SCEMZ: Boy – Ritter, Heinrich, Hager, Billerbeck, Köhler (82. Gülzow), T. Rosenboldt, Ebert (46. Kruppe), Reichardt, Greib (46. Goslinowski), Paul (90. + 3 Wolpert)