1. MännerAktuelles

1.Herren: BBL Niederlage in Klosterfelde

By 20. Oktober 2019No Comments

SG Union Klosterfelde – SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen 4:1 (0:1)

Nach einer insgesamt enttäuschenden Leistung kehrte der SC Eintracht mit einer deutlichen Niederlage gegen den Tabellennachbarn an den Wüstemarker Weg zurück. Dabei fand Eintracht zunächst ordentlich in die Partie. Nach einer recht ereignislosen Anfangsviertelstunde, in der beide Teams deutlich machten, dass die defensive Grundordnung im Vordergrund steht, erspielten sich die Gäste leichte Feldvorteile und wurden besonders über die rechte Seite, wo Jonas Greib und Jan Wolter Offensivakzente setzten, aktiv. Die erste nennenswerte Torchance resultierte aus einem sehenswerten Freistoß von Niklas Goslinowski, den Union-Torsteher Tietz mit toller Parade entschärfen konnte. Eintracht blieb am Drücker und sorgte wiederholt für Unruhe in Klosterfeldes Hintermannschaft. In der 29. Minute führte dann ein weiterer Freistoß zum Führungstreffer. Nils Reichardt brachte den Ball von der rechten Außenlinie zentral vors Tor, wo Jonas Greib zum 0:1 vollendete. Bereits eine Minute später hatte Paul Pahlow eine gute Gelegenheit zur Resultatserhöhung, doch sein Schuss verfehlte den Kasten der Gastgeber, die offensiv wenig Wirkung erzielten. Ein abgefälschter Distanzschuss (35.) konnte Eintracht-Torhüter Florian Peka nicht in Verlegenheit bringen. Wenig später jedoch auch Glück für die Gäste als ein Schuss aus dem Nichts an den Pfosten klatschte. Die letzten Aktionen vor dem Pausentee hatte aber wiederum das Gästeteam. Jan Wolter und Niklas Goslinowski hatten noch zwei Gelegenheiten, die Führung auszubauen.
Der 2. Durchgang wird in den Statistiken einen besonderen Platz bekommen. Selbst die älteren Miersdorfer Anhänger konnten sich nicht erinnern, schon einmal etwas Vergleichbares erlebt zu haben. Klosterfelde kam sehr motiviert aus der Kabine und machte mehr Druck. Die besseren Gelegenheiten hatten dabei aber zunächst sogar die Miersdorfer, konnten diese aber nicht nutzen. Als Jonas Greib in der 54. Minute seinen Gegenspieler bei einer Abwehraktion unglücklich am Fuß traf, zeigte der Unparteiische sofort auf den Punkt, von wo aus Lukas Bianchini den 1:1 Ausgleich erzielte. Mit diesem Gegentreffer gerieten die Gäste plötzlich völlig von der Rolle und mussten sich einem wahren Sturmlauf der Union-Elf erwehren. Schon in dieser Phase hielt Florian Peka mit mehreren Glanzparaden seine Mannschaft im Spiel. Als in der 70. Minute der stark auftrumpfende Steven Nowark seinem Kapitän Morten Jechow den Ball auflegte, vollendete dieser jedoch zum 2:1und ließ Peka keine Chance. Mit diesem Treffer brachen nun alle Dämme, bei den Gästen ging jede Ordnung verloren und man stürzte von einer Verlegenheit in die andere. Als es in der 73. Minute zu Diskussionen um die Ausführung eines Klosterfelder Eckstoßes kam, ließen sich mehrere Spieler zu einem völlig unnötigen Gerangel hinreißen und der Schiedsrichter schickte daraufhin Miersdorfs Kapitän Jan Wolter und Klosterfeldes Tobias Marz mit glatt Rot vom Platz. Nur zwei Minuten später sorgte eine Slapstick-Einlage der Eintracht-Hintermannschaft für die Vorentscheidung. Ein Ball, der ohne Probleme die Torauslinie überschritten hätte, wurde von einem Abwehrspieler in den eigenen Fünfmeterraum zurück geköpft, wo ihn ein von dieser Aktion überrumpelter Mitspieler über die Torlinie beförderte. Auch zwei Spielerwechsel konnten keine Änderung auf dem Rasen herbei führen. Ein weiterer krasser Aussetzer der Abwehrreihe führte in der 83. Minute zum 4:1 durch Raif Yaman. Damit immer noch nicht genug, hatte Eintrachts Innenverteidiger Sinisa Kresovic beim nächsten Ballverlust der Miersdorfer keine andere Möglichkeit als die Notbremse zu ziehen und wurde ebenfalls mit glatt Rot unter die Dusche geschickt. Eine desaströse halbe Stunde mit 4 Gegentreffern und 2 roten Karten besiegelten am Ende die klare 1:4 Niederlage. UP