1. Männer

1:2! Eintracht verliert das Spitzenspiel

By 6. April 2024April 12th, 2024No Comments

Der Aufstiegskampf in der Landesliga ist mit fast 100-prozentiger Sicherheit entschieden!

Unsere 1. Männermannschaft verliert beim BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow mit 1:2, liegt damit elf Punkte hinter dem Tabellenführer, der weiter ungeschlagen bleibt. Die Eintracht kassiert nach acht Siegen in Folge mal wieder eine Niederlage.

Trainer Simon Rösner: “So konstant, wie Blankenfelde spielt, ist es nicht möglich, einen solchen Rückstand aufzuholen. Die werden sich das nicht mehr nehmen lassen. Ja, wir haben bei de Spiele gegen Blankenfelde verloren. Aber wir haben auch wichtige Punkte woanders liegen gelassen.”

Die 120 Zuschauer sehen eine ausgeglichene Partie, in der mit etwas Glück für die Eintracht ein Punkt drin gewesen wäre.  Thede Rosenboldt hat gleich in der vierten Minute eine dicke Chance, kann den Torhüter aber nicht überwinden. Die Gastgeber nutzen ihre erste richtige Möglichkeit, gehen in der 25. Minute durch Timur Göktas in Führung.

Niklas Goslinowski vergibt in der 47. Minute die Chance zum Ausgleich. Den erzielt schließlich Toni Hager: Nach einer Flanke von Nils Reichardt ist er mit dem Kopf zur Stelle (73./FOTO). Krönung seiner starken Leistung: Der gelernte Stürmer spielt erneut in der Innenverteidigung, räumt hinten gut ab.

Als die Eintracht am Drücker ist, geht Blankenfelde wieder in Führung. Göktas verwandelt in der 82. Minute einen Foulelfmeter. Selbst in Unterzahl – Yves Küllmei sieht in der 87. Minute nach einer Rudelbildung die Rote Karte – ist die Eintracht dem Ausgleich näher als Blankenfelde dem dritten Tor.

Simon: “Blankenfelde nutzt gleich seine erste Chance und verwandelt einen Elfmeter – deshalb stehen die zurecht ganz oben in der Tabelle. Wir haben unsere Chancen zu wenig genutzt. Und auch aus unseren Standards haben wir zu wenig gemacht.”

So spielte der SCEMZ: Boy – Ritter (68. Rätsch), M. Rosenboldt (89. Gülzow), Hager, Reichardt, Ebert, Alisch, Wolpert (46. Retzlaff), T. Rosenboldt (82. Küllmei), Goslinowski, Paul